Nuestro Sitio (según lo definido en los Términos de Uso) está avocado a respetar su privacidad y reconoce su necesidad de proteger la información personal que usted comparte con nosotros. A continuación le presentamos nuestra Política de Privacidad, en la cuál le informamos qué información puede recoger cu>ando la información de identificación personal a nuestro Sitio, usted expresamente nos da el permiso para recibir, almacenar, y utilizar tal información de acuerdo con esta política. Esta Política de Privacidad constituye parte de los Términos de Uso que gobiernan uso de nuestro Sitio.

1. Aspectos Generales. El sitio web www.antad.biz (el sitio “ANTAD.biz”) es operado y administrado conjuntamente por la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) e IQ-ZONE Corp. (en adelante “Nuestras Entidades”) según se describe a continuación.

“Nuestras Entidades” se comprometen a proteger la privacidad de los usuarios del Sitio. Se procura ofrecer a los usuarios una experiencia on-line segura. El objetivo de la presente Política de Privacidad es informar a los usuarios cómo utilizaremos los datos personales que nos faciliten a través de este Sitio, sin que sea aplicable a información que obtengamos de cualquier otro modo. Esta Política de Privacidad se dirige a todos los usuarios del Sitio, en adelante los “Usuarios”.

ANTAD.biz cumple la legislación aplicable sobre protección de datos. Esa legislación regula el tratamiento de información relativa a Usted y le concede diversos derechos respecto de sus datos personales.

El Sitio contiene enlaces a otros sitios web sobre los que “Nuestras Entidades” no tienen ningún control. “Nuestras Entidades” no son responsables de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que Usted elija enlazarse desde el Sitio. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo recogen, usan y comparten sus datos. Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información que “Nuestras Entidades” obtengan en el Sitio, sin que sea aplicable a información que “Nuestras Entidades” obtengan de cualquier otro modo.

2. Obtención y conservación de información. “Nuestras Entidades” solicitan información personal de los Usuarios en el Sitio en diferentes momentos. A continuación se detallan las particularidades de cada uno de estos supuestos:

(a) Información personal obligatoria para utilizar los servicios del Sitio.
Para los fines de registrarse en el Sitio, “Nuestras Entidades” requieren o pueden recoger cierta información personal del Usuario, así como también información demográfica que no es exclusiva del Usuario, como pueden ser: sexo (masculino / femenino), dirección de correo electrónico, finalidad de la búsqueda, fecha de nacimiento y lugar de residencia.

(b) Información no relacionada con la identidad del Usuario para mejorar nuestros servicios.
Adicionalmente, “Nuestras Entidades” pueden recoger indirectamente información (no relacionada con la identidad del Usuario) cuando éste utilice ciertos servicios de terceros en el Sitio, o bien para mejorar el funcionamiento del servicio y rendimiento del propio Sitio. Asimismo, “Nuestras Entidades” obtienen o pueden obtener cierta información personal sobre el uso que hace del Sitio, como por ejemplo a qué páginas accede y qué servicios utiliza. Además, hay información sobre el hardware y software de su computadora que puede ser recogida por “Nuestras Entidades”. Esta información puede incluir su dirección IP, tipo de navegador, nombres de dominio, horas de acceso y referencias a direcciones de sitios web, si bien esta información no queda vinculada a sus datos personales.

(c) Información en el Perfil del Usuario.
En ocasiones, “Nuestras Entidades” pueden ofrecer al Usuario (por ejemplo, para crear su Perfil en el Sitio) la oportunidad de dar sobre sí mismo información descriptiva, cultural o de su conducta, preferencias y/o estilo de vida, pero depende exclusivamente del Usuario que aporte esa información. Si da esa información, consiente con ello al uso de la misma de acuerdo con las políticas y prácticas descritas en esta Política de Privacidad. Por ejemplo, esa información podrá ser usada a efectos de determinar su interés potencial en recibir correo electrónico u otras comunicaciones sobre determinados productos o servicios.

Si se registra en ANTAD.biz y crea su Perfil en el Sitio, en ese caso nos está brindando así lo desee. En ningún momento la información de contacto personal (correo electrónico) se revelará a persona o Usuario alguno.

Le rogamos tenga en cuenta que cualquier persona que use nuestro Sitio podrá tener acceso, bajar o imprimir la información que proporcione. “Nuestras Entidades” no se hacen responsables por el uso o divulgación que realicen terceros de la información que proporciones en el Sitio.

(d) Información personal que el Usuario facilita en forma voluntaria a ANTAD.biz
ANTAD.biz puede recoger también información que facilita el Usuario voluntariamente a través de encuestas, concursos y en páginas de inscripción, y dicha información es utilizada para que la experiencia del Usuario en ANTAD.biz sea lo mejor posible. Esas encuestas son estrictamente confidenciales. No revelamos, divulgamos, vendemos, distribuimos, alquilamos, licenciamos ni compartimos la información personal de los Usuarios con ningún tercero sin su consentimiento. “Nuestras Entidades” podrán asociarse con otras organizaciones para ofrecerte ofertas especiales, concursos y suscripciones.

En caso de proporcionarse ofertas o suscripciones de terceros, requerimos que ese tercero aclare cuáles son sus intenciones con respecto a la información solicitada, y adjunte su normativa de privacidad a la oferta o suscripción. Asimismo, los términos y condiciones de la oferta deberán quedar claramente establecidos.

Le rogamos que lea cuidadosamente esta información, y comprenda que revelar información personal identificable a terceros queda totalmente a criterio de Usted. La información que proporcione a esos terceros es voluntaria.

Se aclara que “Nuestras Entidades” entablan sus relaciones comerciales con terceros de manera cuidadosa y no compartirá, revelará, divulgará o venderá ninguna información personal identificable recogida en nuestro Sitio a terceros, compañías u organizaciones sin que se cumplan estas condiciones.

(e) Comunicaciones a través del correo electrónico.
Si Usted así lo ha aceptado al registrarse en el Sitio o posteriormente, o si es permitido por las leyes aplicables, es posible que ANTAD.biz utilice la dirección de correo electrónico del Usuario para enviarle correo electrónico u otras comunicaciones relativas a actualizaciones en el Sitio, o para responder a sus reacciones con respecto a nuestro Sitio o servicios, para proporcionarle cualquier información que solicite, para confirmar la recepción de mensajes, o en caso de necesitar ponernos en contacto con Usted por algún otro motivo.

Los Perfiles y datos personales de los Usuarios (“Datos Personales”) serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de datos de carácter personal de los que ANTAD.biz será titular y responsable (en adelante, la “Base de Datos”). Con este objeto, ANTAD.biz proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad de datos o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que ANTAD.biz proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

3. Uso de sus datos por ANTAD.biz. ANTAD.biz utiliza los datos que obtiene en el Sitio, ya sean personales, demográficos, colectivos o técnicos, para los fines de administrar y gestionar su registro, responder a cualesquiera consulta que Usted haga, operar y mejorar el Sitio y entregar los productos y servicios que ofrece ANTAD.biz a los Usuarios del Sitio.

En el Sitio existe un área donde usted puede ponerse en contacto con “Nuestras Entidades” y remitir sus comentarios. ANTAD.biz podrá utilizar esos comentarios (como una experiencia exitosa) para fines de promoción o para ponernos en contacto con Usted con objeto de obtener información adicional.

4. Revelación de información a Terceros. No revelamos a terceros sus datos personales, información personal y demográfica combinada o información sobre su uso del Sitio (como las áreas que visita o los servicios a los que accede), excepto en los supuestos siguientes.

(a) Podemos revelar esa información a terceros si Usted da su consentimiento.

(b) Podemos revelar esa información a empresas y personas físicas que empleemos para desempeñar funciones en nuestro nombre. Las funciones desempeñadas en nuestro nombre incluyen hosting en nuestros servidores de red, análisis de datos, prestación de asistencia de marketing, procesamiento de pagos por tarjeta de crédito y prestación de servicios a clientes. Estas empresas y personas tendrán acceso a sus datos personales en la medida que sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no podrán compartir esa información con ningún tercero o usar esos datos para ningún otro objeto. “Nuestras Entidades” retendrán el control de cualquier información compartida de esta forma y será responsable de dicha información.

(c) Podemos revelar esa información si fuera legalmente requerido hacerlo, si fuera solicitado por una entidad oficial o autoridad reguladora o si estimamos de buena fe que esa acción es necesaria para: (i) ajustarnos a requisitos legales o cumplir un proceso legal; (ii) proteger los derechos o bienes de “Nuestras Entidades” o de sus sociedades vinculadas; (iii) prevenir un delito o proteger la seguridad nacional, o (d) proteger la seguridad personal de los usuarios o del público.

(d) Podemos revelar y transmitir esa información a un tercero que adquiera la totalidad o una parte sustancial del negocio de ANTAD.biz, independientemente de que dicha adquisición sea por vía de fusión, consolidación o compra de la totalidad o una parte sustancial de sus activos. Además, en el caso de que “Nuestras Entidades” sean objeto de un procedimiento de insolvencia, voluntario o involuntario, “Nuestras Entidades” o su liquidador, administrador, interventor o interventor administrativo podrá vender, conceder licencia al respecto o disponer de otro modo de esa información en una operación aprobada por un tribunal.

5. Otros Usos de Información. “Nuestras Entidades” también podrán compartir información anónima colectiva sobre visitantes al Sitio con sus clientes, socios y otras terceras partes a fin de que puedan estar al corriente de las clases de visitantes del Sitio y de cómo esos visitantes usan el Sitio.

Es posible que ANTAD.biz proporcione información estadística con respecto a ventas, pautas comerciales y técnicas de navegación a terceros. Dicha información simplemente contiene datos referentes a nuestros clientes, a usuarios de la red de ANTAD.biz y a otros usuarios a los efectos de la recopilación de resultados globales. No se incluye ningún tipo de información personal directa que permita identificar a nuestros Usuarios.

6. Protección de la Información. “Nuestras Entidades” han implementado medidas apropiadas de carácter técnico y organizativo que están diseñadas para garantizar la seguridad de su información personal frente a pérdidas accidentales y frente al acceso, uso, alteración o divulgación no autorizados. En particular su clave de acceso está encriptada (es decir, se codifica entre su computadora y los servidores de ANTAD.biz). Pese a estas medidas, Internet es un sistema abierto y no podemos garantizar que terceras partes no autorizadas nunca podrán romper estas medidas o usar su información personal para fines indebidos.

La contraseña personal del Usuario registrado es confidencial y se codifica para garantizar su confidencialidad. Junto con la contraseña, el Usuario puede editar sus datos personales a través de la ventana “Mi Cuenta ” en el Sitio.

7. CORREO SPAM. Correo “Spam” es el término usado en Internet para todos los mensajes de tipo comercial y de ventas que recibes sin haberlos solicitado. ANTAD.biz no apoya esta práctica ni la consiente.

La correspondencia comercial de ANTAD.biz tendrá generalmente la opción de “aceptar” o “rechazar”. Ello significa que el Usuario no debería recibir correspondencia comercial de nuestra parte, a menos que la haya solicitado, es decir, que haya optado por aceptarla. Cuando su preferencia de no recibir más esos mensajes.

Asimismo, es posible que ANTAD.biz envíe un mensaje con información general acerca de los servicios que ofrece ANTAD.biz y/o “Nuestras Entidades”, o los productos y servicios que están a disposición de los Usuarios y/o que le ofrezcan terceros. Cada vez que le enviemos uno de estos mensajes, si el Usuario decide no recibirlos más, se le dará la opción de rechazar o cancelar el servicio ofrecido.

8. Cookies. Nuestro Sitio utiliza cookies. El “cookie” es una pequeña cantidad de datos que se envían a su navegador desde un servidor de Internet y se almacenan en su computadora. Normalmente, utilizamos cookies para recordarnos quien es usted, diseñar nuestros productos y Servicios para ajustarse a sus intereses personales, calcular el tamaño de nuestra audiencia, asistir a nuestros comerciantes en Internet a verificar las visitas y ventas en sus tiendas y procesar su orden, verificar su estado en nuestras promociones, concursos y rifas, y/o analizar sus patrones de visita. Usted puede programar su navegador para que lo notifique cuando se le envía una cookie, dándole oportunidad de decidir si la acepta o no, o usted puede elegir suprimir rutinariamente y manualmente los cookies almacenados en su computadora.

9. Aceptación de esta política de privacidad. La aceptación de los Términos y Condiciones de ANTAD.biz implica también la aceptación expresa de esta Política de Privacidad por parte del Usuario, quien se compromete a cumplirlas.

10. Menores de edad. ANTAD.biz no está diseñado para personas menores de 18 años de edad. Tomamos cuidado especial en proteger la seguridad y privacidad de niños. Nuestro Sitio es un sitio de audiencia general. No obstante, no permitimos a niños menores de 13 años registrarse en nuestro Sitio para cualquier producto o Servicio. No recabamos ni solicitamos con nuestro conocimiento Información Personalmente Identificable respecto de Usuarios menores de 13 años.

Los niños menores de 13 años siempre deberán pedir el permiso de sus padres o guardianes antes de proporcionar cualquier Información Personalmente Identificable a cualquier persona en Internet. Exhortamos a los padres y guardianes a que participen en las actividades en Internet de sus niños y utilizar controles para los padres u otra tecnología de filtro en Internet para supervisar el acceso de sus niños en Internet.

11. Cambios en la política de privacidad. Usted podrá consultar en cualquier momento nuestra Política de Privacidad.

Si decidimos cambiar nuestra Política de Privacidad total o parcialmente, le informaremos mediante un aviso en nuestro Sitio. Si usted es un Miembro registrado en uno de nuestros Servicios que se ofrecen en nuestro Sitio le podríamos notificar de los cambios a esta política de privacidad por medio de un correo electrónico y/o podríamos pedirle que confirme que usted ha recibido y está de acuerdo con tales cambios (por ejemplo, marcar un casillero o hacer click a una tecla) al momento de que usted ingrese nuevamente su cuenta en nuestro Sitio.

12. Consejos útiles. Se aconseja mantener en forma confidencial la contraseña y la dirección de correo electrónico con el cual el Usuario se registró en el Sitio. Si Usted detecta que alguien ha tenido acceso a su cuenta, por favor, infórmenos de inmediato. Cambie su contraseña con frecuencia.

Conforme se establece en los Términos y Condiciones de ANTAD.biz, está terminantemente prohibido publicar información de contacto personal en el Sitio. “Nuestras Entidades” no serán responsables de manera alguna por la información de contacto personal que Usted divulgue a otros usuarios de la red. Esta información personal incluye nombres completos, números telefónicos, direcciones, datos de tarjetas de crédito o cuentas bancarias, etc.

RECUERDE: Si revela su información personal de manera voluntaria, es posible que otros la utilicen. ¡Tome las precauciones del caso!

Sea cuidadoso si decide establecer cualquier tipo de encuentro con alguien que ha conocido online. Recuerde que es posible que las personas que usan este tipo de comunicación no sean quienes dicen ser. De concertar una cita con alguien, asegúrese de hacerlo durante el día o en un lugar donde haya mucha gente; informe a un amigo cercano o pariente de que ha concertado una cita con alguien a quien ha conocido online. Asegúrese de informarle a dónde va y a qué hora espera volver.

9. Fecha de vigencia de la Política de Privacidad. Esta Política de Privacidad está vigente desde octubre de 2010.